2012年8月15日水曜日

たこ・らいす

こんばんは。
今日は、休憩がてらタケリアパチャンガに昼飯を食べに行きました。

お盆でもやっているんですね。


注文したのは、
トマトチーズ・タコライス。
美味しかった。



で、
いま、ネットで調べて、初めて知ったんですけど、タコライスって沖縄料理やったんや。知らなかった。愕然。メキシコ料理だとばっか思っていた。

知ってましたか・・・??

http://ja.wikipedia.org/wiki/タコライス


うーーーん、コロナ飲みたい。
ハラペーニョ最高にウマイ



TAQUERIA PACHANGA (タケリア・パチャンガ)
住所 京都市左京区田中大久保町22
TEL 075-712-7891
営業時間 12:00~22:00
定休日 不明

_______________________________________

さて、最近ずっと梅ジュース原液に氷とウォッカを入れ、38円の炭酸で割って一人飲みしていたんですが、これがなんとも言えず美味しくて、あっという間に梅ジュースエキスが底をついてしまいました。

どうしたらいいんでしょう。誰か、代わりにいいアイディアのある人がいたら教えていただきたいものです。では失礼。

Boa Sorte!!







0 件のコメント: