2011年5月26日木曜日

バジルトマトのパスタレシピ

レシピのメモ(個人用)

材料
バジル
・バジリコ味のもと(GABANパスタ用)少量
パスタ  ・トマト  ・玉ねぎ
ケチャップ大さじ1
にんにく1かけ
ユーキの贅沢ラー油(少量)
・(ほかベーコンやキノコなど好みに応じて。)

鷹の爪はいれてもよいが、ラー油を入れたらおんなじなので
使いませんでした。

トマトは一人前につき一個くらい。
玉ねぎは、少しあればいい。
多く入れれば甘さを加味できる

手順
・パスタをアルデンテに茹でる。

時を見計らって
・スライスしたにんにくをフライパンで炒める(弱火)
・みじん切りにした玉ねぎを炒める(中火)ラー油も投入
・適当サイズに切ったトマトを入れる。茹で上がったパスタも入れる
・トングで混ぜ、ケチャップとバジルとバジリコ味の粉を入れて、混ぜ、火を止める。
塩コショウして出来上がり

味的にはシンプルです。
材料は、バジルとトマトとラー油さえ手に入ればあとは
家にあるもので出来るでしょう(※個人差があります)
簡単だ・・

まだ試していないが粉チーズもあうと思います

断っておきますが、YUKI食品の回し者ではありません。

料理の完成写真は割愛させていただきます

Ate Logo!!



1 件のコメント:

パスタのレシピ さんのコメント...

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )