はじめて果実酒を漬けてみた。
なぜかカボス酒。
なぜカボスなのか?。
しりたければ、そこは担当部署に問い合せてください。
担当部署はマレーシアのオフィスになります。
と、いまや国内向けのカスタマーサービスまでも海外の安い人件費に頼る今日の日本経済ですが。
話を戻しますと。
カボス酒は漬けて半月。
ウイスキーの空き瓶に詰めました。
この日のためにとっておいたんです。あ、ウソです。
なぜかカボス酒。
なぜカボスなのか?。
しりたければ、そこは担当部署に問い合せてください。
担当部署はマレーシアのオフィスになります。
と、いまや国内向けのカスタマーサービスまでも海外の安い人件費に頼る今日の日本経済ですが。
話を戻しますと。
カボス酒は漬けて半月。
ウイスキーの空き瓶に詰めました。
この日のためにとっておいたんです。あ、ウソです。
ウォッカに氷砂糖、オレンジリキュール(オプション)。
オレンジリキュールいれてしまった時点で、かなり邪道です。
ただいま熟成中。予定では、あとひと月で飲めるか、飲めないか。
あるいは飲まないか。そう。飲んだら、乗るな。
(1リットルのやっすいウォッカ↑)
グレープフルーツも同時進行で漬けてますが、容器が透明じゃないので、入れ替えてまた別の機会にアップします。
しっかしまだ寒いわー
Ate Logo!!
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