2008年5月29日木曜日

インドでは紅茶はチャイと言う

おいしいチャイ(ミルクティー)のイレ方。


A, 紅茶の葉をナベにいれ、冷たい牛乳を注ぎ火にかける

B, 沸騰直前で火から下ろす

C, ちょっと時間をおく


茶こしでこす。甘くするため砂糖を入れる。
煮詰めてもおいしいらしい。

葉っぱは多いめで。お勧めはスリランカ産など
好みでシナモンを!。
(インド人はカルダモンおよびジンジャーです)

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

チャイって甘いよね。
最後に飲んだのは・・・どこのお店だっけ?

あはは♪

四奈川カオル さんのコメント...

インドの人は濃い〜味が大好きです☆☆
バイト同僚のMr.サントスから教わりました

匿名 さんのコメント...

濃いチャイはhanadiが出そう♪

四奈川カオル さんのコメント...

もっぱら鼻血のでないようにチャイを飲むのです。?!