こないだは、ヨーグルトにつけたキャベツを喰らいました。
なんか、キャベツを漬物にしてみたくて。
でも、食してみて いまいちでした。
だもんで、腑に落ちないので、漬け込み後のヨーグルトをそのまま捨てるとは忍びないので、フレスコで買ってあった鶏肉(モモ)を漬け込むこと3日。
おとつい彼女んちで、魚焼き機(グリル)に放り込みました。
裏表焼くこと10分。
ええい、もっと正確にいうと、その前にフライパンで両面に焼き目をつけ、そのあとグリルでトマトと玉ねぎを一緒に焼いたんだよ。まいったか。
結論として
美味でした。
柔らかいし、ジューシー。
味付けは、ほぼ塩だけだったんですけど、十分でした。
漬け込みのヨーグルトにはニンニクも入れてありましたけどね。
ナンプラーとかも合うかもしれん。
いやー
うーん、レストラン級の味だったなあ。。。
今思い返しただけで、よだれが。
日本人として、ご飯と一緒に食べたかった。
でも、その時は素麺でした。
そういう悔いを残してしまいました。
また作ろう。
じゃ。
なんか、キャベツを漬物にしてみたくて。
でも、食してみて いまいちでした。
だもんで、腑に落ちないので、漬け込み後のヨーグルトをそのまま捨てるとは忍びないので、フレスコで買ってあった鶏肉(モモ)を漬け込むこと3日。
おとつい彼女んちで、魚焼き機(グリル)に放り込みました。
裏表焼くこと10分。
ええい、もっと正確にいうと、その前にフライパンで両面に焼き目をつけ、そのあとグリルでトマトと玉ねぎを一緒に焼いたんだよ。まいったか。
結論として
美味でした。
柔らかいし、ジューシー。
味付けは、ほぼ塩だけだったんですけど、十分でした。
漬け込みのヨーグルトにはニンニクも入れてありましたけどね。
ナンプラーとかも合うかもしれん。
いやー
うーん、レストラン級の味だったなあ。。。
今思い返しただけで、よだれが。
日本人として、ご飯と一緒に食べたかった。
でも、その時は素麺でした。
そういう悔いを残してしまいました。
また作ろう。
じゃ。
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