今日の一枚。
グレープフルーツをウォッカに漬けたお酒。
これはカボス酒より楽しみだぞ!
熟成に半年くらいは置いておきたいけど、待てないだろうなあ。
逆に、半年も待てる人っていうのは、それは待ってるんじゃなくて、その半年の間は忘れてるんだろうなあ。
どこか目につかない場所に避難させて。
だって、梅酒だって二年、三年とか、五年十年とか当たり前ですもん。
ところで、別に果実酒は、通説ホワイトリカーで漬けることになっていますが、ホワイトリカーで漬けなくてはいけない理由など何もないそうです。
だから、ウォッカでも焼酎でも、ブランデー、ワインでもいいのだ。
アルコール度数が高ければ。
http://fafproj.s225.xrea.com/faflog_proj/000995.html?8
ところで、これはまだ誰にも言ってないんですが。
うちには、実はカブトムシを漬けた酒があるんです。
二年ものです。
味わいたい方は、ぜひ。
僕はまだ飲んでません。
Ate Logo!!
グレープフルーツをウォッカに漬けたお酒。
これはカボス酒より楽しみだぞ!
熟成に半年くらいは置いておきたいけど、待てないだろうなあ。
逆に、半年も待てる人っていうのは、それは待ってるんじゃなくて、その半年の間は忘れてるんだろうなあ。
どこか目につかない場所に避難させて。
だって、梅酒だって二年、三年とか、五年十年とか当たり前ですもん。
ところで、別に果実酒は、通説ホワイトリカーで漬けることになっていますが、ホワイトリカーで漬けなくてはいけない理由など何もないそうです。
だから、ウォッカでも焼酎でも、ブランデー、ワインでもいいのだ。
アルコール度数が高ければ。
http://fafproj.s225.xrea.com/faflog_proj/000995.html?8
ところで、これはまだ誰にも言ってないんですが。
うちには、実はカブトムシを漬けた酒があるんです。
二年ものです。
味わいたい方は、ぜひ。
僕はまだ飲んでません。
Ate Logo!!
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