2011年2月13日日曜日

パンケーキについて

パンケーキ、おいしいですよね。
たまに無性に食べたくなる時があります。

ところでパンケーキの粉の正体は

小麦粉 砂糖
ベーキングパウダー 、塩 

らしいです。

これなら自分で一からでもデキそうですね。今度やってみよう。


ところで、以下、パンケーキに関する設問になるのですが
パンケーキを何度か焼いたことのある人なら誰でもYesNoで答えられる簡単なクエスチョンズです。お気軽にご参加を。

** パンケーキ野郎どもへ贈る設問集 **


◆ひとりで作って食べますか?

◆袋を破るときに失敗して粉だらけになったことありますか?

◆全部やき上がっってからたべます?
それとも二枚目を焼いてる最中に待ちきれなくて
一枚目に手を出してしまいますか?

◆そのままで食べれますか?

◆あのキツネ色の、綺麗な焼き目がつかないと「この、ダメ人間!!」といって頭をポカポカすることがありますか?

◆パンケーキを返すときにフライパンの振りだけでいつか一回転半させてやるという野望をまだ捨てきれませんか?

◆冷蔵庫から出したばかりのバターが、パンケーキの上でなかなか溶けてくれないのでイライラしてナイフで真上からゴリゴリ押したり、ザクザクして周りの人に怒られてませんか?

◆あまったパンケーキを翌日チンしてたべたらまずっ!ってなったことあるのにまたおんなじ事したりしてませんか?

◆食べたあと変に切なくなって、パンケーキを焼きたいと思ったときの自分に戻れないことに気づきハッとなったりしてますか。

◆ホットケーキって、ナンですか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/ホットケーキ

すべてNoで答えたあなた、これからも真人間として人生の正しい道のりを着実に歩んでいってください!!これからの未来に一度もパンケーキを食べないとしても。


Ate Logo!

0 件のコメント: