今まで、普通に七輪を使ってきて、炭のサイズが長くて七輪よりもはみ出るときは、割って小さくしてきた。
しかし、割ると、うまく割れなかったり、破片が出る。けっこうムダが多いし、だいいち散らかって汚れる。
なぜ、「切断する」ということに思い至らなかったのであろうか。
・・・・。
金属用のノコギリで簡単に切れました。
切断面もきれいです。
他にもカットする方法は、調べると出てくる。
http://www.i-sumi.com/hpgen/HPB/entries/23.html
あと、前から思っていたんだけど、
ヤフー知恵袋にこういう記述があって
■備長炭の吸着作用
しかし、割ると、うまく割れなかったり、破片が出る。けっこうムダが多いし、だいいち散らかって汚れる。
なぜ、「切断する」ということに思い至らなかったのであろうか。
・・・・。
金属用のノコギリで簡単に切れました。
切断面もきれいです。
他にもカットする方法は、調べると出てくる。
http://www.i-sumi.com/hpgen/HPB/entries/23.html
あと、前から思っていたんだけど、
ヤフー知恵袋にこういう記述があって
「全てではありませんが、白炭で調理する際、始めの火付けだけ黒炭を併用すると便利です。白炭は調理に、黒炭は燃料に、それぞれ向いています。
スターターに黒炭が少しあったら、やっぱ火をつけるのが随分楽だろうなと。
今度やってみます。
また、このような、興味深いページも発見。
■備長炭の吸着作用
Ate Logo!!
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