2012年11月22日木曜日

コリアンダーチャツネ

こんばんは。今日は、知り合いのインド人に、コリアンダーチャツネの作り方を教わったので、忘れないうちにメモしておく。

材料 ◆◇◆◇
・パクチー(生)
・チリ ・たまねぎ
・ヨーグルト
・カシューナッツ
・ブラックペパー
・ジーラ
・油 ・(塩)
・(にんにく しょうが)

手順

○ヨーグルト以外の材料は、あらかじめ適当な大きさに切り
フライパンなどで火にかけ、炒めておく

○それを冷めたところ(粗熱をとる)で
適量のヨーグルトをまぜ、
ミキサーにかけ、粉砕する。

○どろどろになったらOK
さいごに、塩を入れ、味を調整する。

分量に関してはまったく聞いていないので、
他のサイトを参照するなどして(コリアンダーソースでググるべし)

レモンを入れてるレシピが多いので、最後にちょっと入れたりするとGoodだとおもいます。

Boa Sorte!!

0 件のコメント: