こんちは。
念願の花梨酒を漬けました。
左手前が、砂糖なし。
右奥は、氷砂糖入りです。
誰に言われるまでもなく、ウォッカで漬けました。
何のためらいもなく、ね。
参ったか!
・・
とにかく楽しみです。
「砂糖なし」のほうは、熟成に時間がかかると言われ、三年は待たないといけないようです。
忍耐力に自信がないので、銀行の保管庫にでもいれときたい気がします。
それとは別に、花梨の薄切りを砂糖や蜂蜜で甘く煮たものも作りましたが、絶品です。
しょうがも合いそうですね。
この花梨1Kgは、トモちゃんに頼んで生協の配達購入をしてもらったんですけど、自分で探す余裕はまったくなかった。
しかし、通常これはどこの八百屋で入手できるのだろうね。
うちの親もよくかりん酒を漬けていたみたいだけど、誰かに貰っていたのかな。
あ、念の為言っときますけど、風邪薬ですからこれは!
酒じゃありませんから!
Ate Logo!!
念願の花梨酒を漬けました。
左手前が、砂糖なし。
右奥は、氷砂糖入りです。
誰に言われるまでもなく、ウォッカで漬けました。
何のためらいもなく、ね。
参ったか!
・・
とにかく楽しみです。
「砂糖なし」のほうは、熟成に時間がかかると言われ、三年は待たないといけないようです。
忍耐力に自信がないので、銀行の保管庫にでもいれときたい気がします。
それとは別に、花梨の薄切りを砂糖や蜂蜜で甘く煮たものも作りましたが、絶品です。
しょうがも合いそうですね。
この花梨1Kgは、トモちゃんに頼んで生協の配達購入をしてもらったんですけど、自分で探す余裕はまったくなかった。
しかし、通常これはどこの八百屋で入手できるのだろうね。
うちの親もよくかりん酒を漬けていたみたいだけど、誰かに貰っていたのかな。
あ、念の為言っときますけど、風邪薬ですからこれは!
酒じゃありませんから!
Ate Logo!!
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