たまには、コーヒーの話しでも。
いつも、注文するコーヒー屋さん。
「さかもとこーひー」
(今サーバー障害でつながらないけど)
楽天内ストア
http://plaza.rakuten.co.jp/sakamotocoffee/
千葉県にあるみたい。
もうかれこれ、五年くらい?ここでコーヒーを頼み続けている。
ここはわたくしめにコーヒーのおいしさを教えてくれた、ただ一つの、と言うといい過ぎかもしれませんが、大事なコーヒー焙煎の通販専門店。
主にネット。
つまり、こーひーの味で大事なこととは?
豆の質、焙煎、鮮度、だっつうとてもシンプルな三原則をおしえてくれました。
その上、フレンチプレスで淹れるという画期的、というかごく原始的な淹れ方を伝授してもらった。そのすんばらしいやり方。・・詳しくはウェブで。
はじめて飲んだときの味わい深さは何とも言えなかったんだなあ
おお!フローラル!ってな(笑)感じでした。
とにかく、圧倒的にコーヒー党の私は毎日とはいかないが、ほとんどコーヒー頼みな生活を送っているのです。だからコーヒー飲めない日は悔しい。そんな日は夜が悲しい。詰まり俺は朝は朝らしく自分で豆挽いてたてたコーヒー飲んで始まりたい、そんなユトリー生活が毎日つづいたらいいなとおもってるんだよぉぉぉ!まあ、貧乏人のひがみですなあ・・・
坂本さんブログ
//sakamotocoffee.cocolog-nifty.com/coffee/
さかもとコーヒーよ、この場を借りてサンクス・・。
(ちなみに、缶コーヒー、インスタントコーヒーは、コーヒー飲料だと思ってます。)
2 件のコメント:
自宅でコーヒーを飲むことはないです。
専ら、会社で飲んでます。
特に美味しい豆というワケではないが、
淹れたてはまぁ、美味しい。
おいしいコーヒーに
おいしいお鮨。
もそまさんはおいしい物をたくさん知ってるね♪
フロ~ラル!!!
寿司?そんな話したっけ?!
まさかファミマの寿司のあれ?
あれは、サビ、じゃなかった
ネタですよ〜〜〜
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