こんばんは
うーん、今年は空梅雨な感じですね。
今日は雨っぽかったですが、まだ、本格的な梅雨らしさをあんまり感じません。
ところで、やっぱり暑くなったら冷奴にビールが美味いですね。
久し振りの お料理コーナーでござす。
今日は、あたらしい?冷奴のレシピを開発しました。
まー とはいっても、豆腐の上にかけるものを考えついただけなんですけど。
トウフのすきな人はやってみてくださいノ巻
☆ 冷奴の食べ方 (2014 夏バージョン)
・・豆腐 (絹ごし)
しょうが
ピエトロドレッシング (なけりゃ和風ドレ)
ナンプラー
ごま油
豆腐を切って、皿に盛りつける。
上からごま油とドレッシングをかけ、しょうがの千切りをのせる。
ナンプラーで塩味を調節してOK.
これ、シンプルですが、激ウマでした。
ナンプラー臭さはまったく感じません。
しょうがのピリ辛感が、食欲を増進します。
うーん、これは、なんか降りてきた感じだぜ。
でも、一緒にレッドアイを飲んだのはさすがに冷奴に
失礼だったかなと反省しました スマン
Hasta la vista !
うーん、今年は空梅雨な感じですね。
今日は雨っぽかったですが、まだ、本格的な梅雨らしさをあんまり感じません。
ところで、やっぱり暑くなったら冷奴にビールが美味いですね。
久し振りの お料理コーナーでござす。
今日は、あたらしい?冷奴のレシピを開発しました。
まー とはいっても、豆腐の上にかけるものを考えついただけなんですけど。
トウフのすきな人はやってみてくださいノ巻
☆ 冷奴の食べ方 (2014 夏バージョン)
・・豆腐 (絹ごし)
しょうが
ピエトロドレッシング (なけりゃ和風ドレ)
ナンプラー
ごま油
豆腐を切って、皿に盛りつける。
上からごま油とドレッシングをかけ、しょうがの千切りをのせる。
ナンプラーで塩味を調節してOK.
これ、シンプルですが、激ウマでした。
ナンプラー臭さはまったく感じません。
しょうがのピリ辛感が、食欲を増進します。
うーん、これは、なんか降りてきた感じだぜ。
でも、一緒にレッドアイを飲んだのはさすがに冷奴に
失礼だったかなと反省しました スマン
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