今日は、空いた時間を使って、ジンジャーエールの原液を作りました。
作り方は、以下のURLを参考にさせていただきました。
作り方は、以下のURLを参考にさせていただきました。
フクモリ「自家製ジンジャーエールのレシピ。」
手順は簡単で、レモン汁以外の材料を弱火で煮て、
手順は簡単で、レモン汁以外の材料を弱火で煮て、
冷ましてレモン入れて、
あとは、こして瓶につめるだけ。
炭酸で割って良し、お湯で割って良し、ビールで割って良し・・・
(ちなみに私は氷とVODKAを注ぎます)
生姜を、すりおろすのがめんどっちくて、みじん切りにしてしまいました。
まあ、だいじょうぶ。
で、ハチミツも入れ忘れてる始末。
うーーん、今から入れるか・・
また、
こちらのレシピにはブラックペッパーを入れると書いてありました。
よりスパイシーになると思われます。
砂糖も、生姜と同量いれてます。
シナモンと、クローブが決め手になるのは間違いなさそうです。
山椒を入れてもうまい、とどこかに書いてありました。
クックパッドにはカルダモンを入れたレシピもありました。
Boa Sorte!!
0 件のコメント:
コメントを投稿