私事ながら、わたくし一人暮らしを10年続けていても、やはり自炊は面倒くさい。でもたまにはオムレツを作ってみたりもする。なんでオムレツか。その理由は、卵があまっているから。早く出来るから。何作っていいかわからないから・・とか。
写真はホーレンソーのオムレツ。じつは、中はかたくて、あまりよく出来んかった。・・オムレツを半熟に作るにはあまりに修行がたりない。まだまだです。(オムレツの後ろはヨーグルトと、ネギ鳥ももテキトー炒め。)
さてさて、ここで失敗しないオムレツの作り方のおさらいをしてみたいと思〜〜う。
1、バターはフライパンを熱する前に
2、卵は多めに、具は少なめに
3、あらかじめ皿を用意しておく
4、卵の投入後はひたすらまぜること。
5、火から下ろしたあとは、左手首をたたくこと(半月成形)
6、20〜30秒くらいで仕上げること。
材料:卵、塩、牛乳、無塩バター。(最後にケチャップ)
レットライ!!
4 件のコメント:
オムレツ、美味しいですよね。
「ミラノの朝」って感じ?
行ったことありませんけど・・・。
ミラノはイタリアやな。
もともと、オムレツはフランス発ですよ〜
なんかチーズを入れてもうまそう。
あはは。
お馬鹿を露呈してしまった。
いくなら断然イタリア!!
路上の詐欺師に気いつけ〜!
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